Bahan:
500 gr iga kambing
250 gr jeroan kambing
1 ltr air
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
3 btg serai
1500 ml santan
2 sdm minyak
Haluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt lada
¼ sdt pala
2 bh cengkeh
3 cm kunyit
¼ sdt adas manis
¼ sdt jinten
1 sdt ketumbar
3 btr kemiri
4 bh cabai merah
1 sdt garam
1sdt gula merah
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, salam, dan serai, aduk sampai bumbu matang.
2. Masukkan daging kambing dan jeroan, aduk sampai berubah warna. Tuangi air, masak dengan api sedang sampai daging empuk.
3. Tambahkan santan, masak sampai semua bahan matang. Sajikan gulai kambing dengan taburan bawang goreng dan acar mentimun.
Untuk 6 orang
500 gr iga kambing
250 gr jeroan kambing
1 ltr air
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
3 btg serai
1500 ml santan
2 sdm minyak
Haluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt lada
¼ sdt pala
2 bh cengkeh
3 cm kunyit
¼ sdt adas manis
¼ sdt jinten
1 sdt ketumbar
3 btr kemiri
4 bh cabai merah
1 sdt garam
1sdt gula merah
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, salam, dan serai, aduk sampai bumbu matang.
2. Masukkan daging kambing dan jeroan, aduk sampai berubah warna. Tuangi air, masak dengan api sedang sampai daging empuk.
3. Tambahkan santan, masak sampai semua bahan matang. Sajikan gulai kambing dengan taburan bawang goreng dan acar mentimun.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment