Cake Cokelat Kismis
Cake cokelat bikin gendut?
Hmm..Anda harus mencoba yang satu ini. Cokelatnya pekat, tidak terlalu manis dan campuran almond bubuk membuat cake ini lembut lumer di lidah!
Sekali dicoba, pasti ketagihan !!!
Cake cokelat bikin gendut?
Hmm..Anda harus mencoba yang satu ini. Cokelatnya pekat, tidak terlalu manis dan campuran almond bubuk membuat cake ini lembut lumer di lidah!
Sekali dicoba, pasti ketagihan !!!
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Kue
Perkiraan Waktu Pembuatan : 120 Menit
Bahan-Bahan :
100 | gram kismis |
1 | sendok makan madu/rhum |
375 | gram dark cooking chocolate (70%) |
210 | gram mentega tawar |
1 | sendok teh kulit jeruk Navel parut |
150 | gram gula pasir |
5 | butir telur ayam |
120 | gram almond bubuk |
2 | sendok makan NESTLE® Dancow Fullcream |
50 | gram tepung terigu |
Bahan | Lapisan: |
175 | ml krim segar |
250 | gram dak cooking chocolate (705) |
Bahan | Hiasan: |
20 | gram NESTLE® Cornflakes, memarkan halus |
Cara Mengolah :
1. Campurkan almond bubuk, NESTLE® Dancow Fullcream, dan tepung terigu, aduk merata, sisihkan. 2. Aduk kismis dengan madu atau rhum hingga lembut atau lunak. 3. Tim cokelat dan 50 g mentega hingga leleh. 4. Kocok sisa mentega, bersama kulit jeruk dan gula hingga lembut. 5. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata. 6. Masukkan cokelat leleh, aduk rata. 7. Tambahkan kismis dan campuran terigu, aduk rata. 8. Tuang ke dalam loyang 20 cm yang sudah disemir mentega. Ratakan. 9. Panggang dalam oven panas 180 C selama 60 menit hingga matang dan kering permukaannya. 10. Angkat dan dinginkan. Membuat Lapisan: 1. Masak krim hingga panas. Angkat. 2. Tuang ke dalam cokelat, aduk-aduk hingga cokelat leleh. 3. Diamkan hingga agak kental. 4. Siramkan ke atas kue 5. Taburkan NESTLE® Cornflakes yang sudah dihaluskan. 6. Biarkan kue hingga lapisan mengeras. Tips: - Untuk mendapatkan rasa cake yang enak, gunakan cokelat jenis couveture 70% (kandungan cacao massnya 70%). - Untuk mendapatkan almond bubuk, panggang kacang almond tanpa kulit lalu giling halus dengan grinder. - Cake ini teksturnya sangat lembut dan makin enak setelah disimpan sehari. Informasi Nutrisi: Kalori: 460 Kalori Protein: 7 gram Lemak: 32.9 gram Serat: 2.5 gram Karbohidrat: 42 gram |
No comments:
Post a Comment